またまたあっという間に3週間が経過.「トラヴァイユ・それいゆ」の滑り出しは
何とか順調です.みんなが頑張って自分の仕事に向き合っているのが分かる.
お弁当の提供も始まり,調理員さんとメンバーの波長も大分合ってきた感じがする.
何よりみんなで同じものを食べ楽しさ,すぐに作り手に「美味しかった!」と
フィードバックが出来る嬉しさ...など安全な食べ物を届けたいという目的以上の
副産物が生まれている.
委託作業も順調です.いただける仕事も増えてきて,スタッフはメンバーの
疲れ具合と作業の難易度の調整に忙しい.カフェ部門では,少しずつだけれど近隣の
お客様が増えているとのこと.いろいろと慣れないことも多いなかですが,何とか
やっています.まあ恋やらクスリの再使用,地元へのUターンなど,いろいろと
蠢く春でございます.写真はお弁当の記録スナップから.